Куриное филе с соусом карри

Соус карри как нельзя лучше подходит для курятины. Предлагаю приготовить куриное филе с соусом карри с добавлением кокосового молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Соль - 3/4 ч. л.
Масло растительное без запаха
Куриное филе (резаное кубиками по 2,5 см) - 500 г
Паста карри зеленая - 2-3 ч. л.
Кокосовое молоко - 400 г
Перец болгарский разноцветный (резаный кубиками) - 3 стакана
Листья кинзы для сервировки

1. Рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В вареный рис насыпать 1/4 ч. ложки соли.

2. Пока рис варится, на среднем огне в большой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить куриное филе и посыпать 1/4 ч. ложки соли. Жарить курятину, помешивая, около 4 минут, до золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду пасту карри и готовить около 1 минуты. Ввести 1 стакан кокосового молока, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить филе, помешивая, около 4 минут. Насыпать оставшиеся 1/4 ч. ложки соли, налить оставшееся кокосовое молоко, добавить болгарский перец и готовить около 3 минут, до мягкого состояния перца. Подавать куриное филе с рисом, украсив листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru