Соус карри как нельзя лучше подходит для курятины. Предлагаю приготовить куриное филе с соусом карри с добавлением кокосового молока.
Рис - 1 стакан |
Соль - 3/4 ч. л. |
Масло растительное без запаха |
Куриное филе (резаное кубиками по 2,5 см) - 500 г |
Паста карри зеленая - 2-3 ч. л. |
Кокосовое молоко - 400 г |
Перец болгарский разноцветный (резаный кубиками) - 3 стакана |
Листья кинзы для сервировки |
1. Рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В вареный рис насыпать 1/4 ч. ложки соли.
2. Пока рис варится, на среднем огне в большой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить куриное филе и посыпать 1/4 ч. ложки соли. Жарить курятину, помешивая, около 4 минут, до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду пасту карри и готовить около 1 минуты. Ввести 1 стакан кокосового молока, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить филе, помешивая, около 4 минут. Насыпать оставшиеся 1/4 ч. ложки соли, налить оставшееся кокосовое молоко, добавить болгарский перец и готовить около 3 минут, до мягкого состояния перца. Подавать куриное филе с рисом, украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru