Куриное филе и фета, известный и любимый многими сыр из козьего или овечьего молока, который, как говорят, делают в Греции уже несколько тысяч лет, - вместе эти продукты станут не только ужином вкусным, но и весьма полезным.
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 180 г) |
Фета с помидорами и базиликом, измельченный – 100-120 г |
Сухари – 1 стакан |
Бальзамический уксус – 4 ст. ложки |
Масло оливковое – 4 ст. ложки |
Помидоры ("сливки"), нарезанные кружочками – 4 шт. |
Базилик свежий – 8 листиков |
Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. На каждую половинку куриной грудки положите по чайной ложке сыра; сверните и закрепите зубочистками. Посыпьте сухарями. Уложите курицу на смазанную маслом форму скрепленной стороной вниз. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке, не накрывая, при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Стазу же сбрызните курицу уксусом и маслом. Выньте зубочистки. Украсьте помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru