Куриное филе и томатная сальса приготовлены с правильно подобранными специями, что делает блюдо безумно вкусным и ароматным.
Помидоры (разрезанные на четвертинки) - 500 г |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Лук зеленый (порезанный полосками) - 1/2 стакана |
Белый винный уксус - 1/4 стакана |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 4 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Семена горчицы - 2 ч. л. |
Перец черный горошком (раздавленный) - 2 ч. л. |
Тмин молотый - 2 ч. л. |
Перец кайенский - 1 ч. л. |
Куркума - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Авокадо (очищенный от кожуры и порезанный кубиками) - 2 шт. |
* |
Для курицы: |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Свежий сок лайма - 1/4 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Тмин (молотый) - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Куриное филе - 4 половинки |
1. Приготовить сальсу. В большой миске смешать резаные помидоры, чили и зеленый лук, отставить миску в сторону. В небольшом сотейнике на сильном огне довести до кипения уксус. Насыпать в уксус сахар и соль, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара и соли, около 1 минуты. Убрать сотейник с плиты. В небольшую миску сложить имбирь, чеснок, горчицу, тмин, куркуму, черный и кайенский перцы. В другом сотейнике разогреть на среднем огне масло. Высыпать в масло имбирную смеси и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с огня, добавить уксус и полить этой заправкой помидорную смесь.
2. Дать сальсе слегка остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 4. За час до подачи добавить авокадо, перемешать.
3. Приготовить курицу. В большой миске смешать 1/4 стакана масла, сок лайма, кинзу, тмин, соль и перец. Хорошо обмакнуть в этой смеси половинки куриного филе. Оставить филе в маринаде минут на 30-40.
4. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить филе под гриль и жарить до готовности, около 10 минут с каждой стороны.
Подавать куриное филе с томатной сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru