Куриное филе с тыквой

4

Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (слегка отбитое) - 4 шт. (по 120 г)
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1,75 стакана
Оливки и маслины (резаные на половинки) - 0,5 стакана
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Вино белое сухое - 0,5 стакана
*
Для гарнира:
Тыква (резаная кубиками) - 330 г
Джем апельсиновый - 1-2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.

1. Приготовить гарнир. Тыкву сложить в миску и приготовить в микроволновке до мягкого состояния. Добавить джем, имбирь и кумин, перемешать. Посыпать гарнир кинзой. Накрыть, чтобы сохранить тыкву теплой.

2. Куриное филе посыпать паприкой и солью со всех сторон. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, жарить около 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.

3. Ту же сковороду смазать маслом, выложить лук, готовить, помешивая, около 4 минут. Выложить куриное филе в сковороду с луком, добавить оливки и вино, готовить около 3 минут.

4. Подавать курицу с тыквой сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru