Вкус яблок и сыра чудесно дополняет вкус куриного мяса. Получается замечательно! Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать «на уровне». Вот и пригодится нехитрый рецепт симпатичного, аппетитного блюда на ужин - филе курицы с яблоком и сыром. А может сойти и как оригинальный рецепт простого горячего блюда на Новый год 2016. С наилучшими пожеланиями!
Яблоко, очищенное, нарезанное – ½ стакана |
Сыр Чеддер, измельченный – 2 ст. л. |
Сухари – 1 ст. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Перец – 1/8 ч. л. |
Куриное филе – 2 шт. (по 150 г) |
Яблочный сок (не сладкий) – ¼ стакана |
Вода – ¼ стакана |
Масло сливочное, растопленное – 1 ст. л. |
Кукурузная мука – ¾ ч. л. |
Вода холодная – 1 ч. л. |
Паприка – 1/8 ч. л. |
В небольшой миске смешайте яблоко, сыр, сухари, соль и перец. Отбейте куриное филе до толщины 0,7 см. Выложите подготовленную смесь на мясо. Сверните и закрепите зубочистками.
Выложите рулеты в смазанную маслом форму. Полейте яблочным соком с водой. Смажьте сливочным маслом. Запекайте курицу с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Выньте зубочистки перед подачей.
Оставшийся после запекания курицы сок доведите до кипения в кастрюльке. Смешайте кукурузную муку и холодную воду до однородности. Добавьте в кастрюльку. Готовьте, помешивая, до загустения. Полейте куриное филе с яблоками и посыпьте паприкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru