Куриное филе со сметанным соусом

4

Жареное куриное филе в сметанном соусе, имеющем ярко выраженный лимонный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Половинки куриного филе в шкурке - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук шалот (почищенный и разрезанный на половинки) - 12 шт.
Чеснок (чищеный) - 16 шт.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Куриный бульон - 1 1/2 стакана
Лимонный сок - 3 ст. л.
Лимонный кружочки - 4 шт.
Мед - 1 ст. л.
Сметана - 1/4 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.

Приготовление куриного филе:

1. Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло до шипящего состояния. Выложить филе на сковороду и жарить до золотистого цвета, около 4-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное куриное филе на тарелку.

2. Выложить на сковороду лук шалот, 12 целых долек чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. 4 дольки чеснока измельчить на мелкой терке и добавить в сковороду. Так же высыпать на сковороду тимьян и жарить около 30 секунд. Налить бульон, лимонный сок и мед. Жареное куриное филе переложить обратно в сковороду, шкуркой вверх. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20-25 минут.

3. Переложить филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым. В сковороду с соусом выложить лимонные дольки, увеличить огонь до сильного и готовить до загустения, около 7 минут. Потушить огонь, добавить в сковороду сметану и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать жареное куриное филе, полив сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru