Жареное куриное филе в сметанном соусе, имеющем ярко выраженный лимонный вкус и аромат.
Половинки куриного филе в шкурке - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук шалот (почищенный и разрезанный на половинки) - 12 шт. |
Чеснок (чищеный) - 16 шт. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 1 1/2 стакана |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Лимонный кружочки - 4 шт. |
Мед - 1 ст. л. |
Сметана - 1/4 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Приготовление куриного филе:
1. Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло до шипящего состояния. Выложить филе на сковороду и жарить до золотистого цвета, около 4-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное куриное филе на тарелку.
2. Выложить на сковороду лук шалот, 12 целых долек чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. 4 дольки чеснока измельчить на мелкой терке и добавить в сковороду. Так же высыпать на сковороду тимьян и жарить около 30 секунд. Налить бульон, лимонный сок и мед. Жареное куриное филе переложить обратно в сковороду, шкуркой вверх. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20-25 минут.
3. Переложить филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым. В сковороду с соусом выложить лимонные дольки, увеличить огонь до сильного и готовить до загустения, около 7 минут. Потушить огонь, добавить в сковороду сметану и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать жареное куриное филе, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru