Куриное филе, тушенное с арахисом

Куриное филе, тушенное с арахисом

Рецепт приготовления филе куриного с арахисом в восточном стиле, несколько адаптированный к европейской кухне.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 400 г
арахис 100 г
масло растительное рафинированное 5 ст. ложек
луковицы 2 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
соус соевый 3 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
коньяк 1 ч. ложка
перец душистый горошком 1 ч. ложка
чеснок 4 зубчика
имбирь и соль по вкусу

Как приготовить куриное филе с арахисом:

Подготовленное филе нарежьте небольшими кусками и перемешайте с соевым соусом и крахмалом.

На раскаленном растительном масле обжарьте душистый горошек и удалите его. На этом же масле обжарьте красный перец, нарезанный кольцами, и куски курицы до готовности. Добавьте туда же сахар, соль, соевый соус, толченый чеснок, тонко нарезанный лук, имбирь, коньяк и арахис, слегка обжаренный на растительном масле. Прокипятите в течение 1 минуты и дайте остыть.

Подавайте филе куриное с арахисом в приготовленном соусе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru