Рецепт приготовления филе куриного с арахисом в восточном стиле, несколько адаптированный к европейской кухне.
куриное филе 400 г |
арахис 100 г |
масло растительное рафинированное 5 ст. ложек |
луковицы 2 шт. |
перец красный сладкий 2 шт. |
соус соевый 3 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
коньяк 1 ч. ложка |
перец душистый горошком 1 ч. ложка |
чеснок 4 зубчика |
имбирь и соль по вкусу |
Как приготовить куриное филе с арахисом:
Подготовленное филе нарежьте небольшими кусками и перемешайте с соевым соусом и крахмалом.
На раскаленном растительном масле обжарьте душистый горошек и удалите его. На этом же масле обжарьте красный перец, нарезанный кольцами, и куски курицы до готовности. Добавьте туда же сахар, соль, соевый соус, толченый чеснок, тонко нарезанный лук, имбирь, коньяк и арахис, слегка обжаренный на растительном масле. Прокипятите в течение 1 минуты и дайте остыть.
Подавайте филе куриное с арахисом в приготовленном соусе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru