Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками, посыпают крахмалом и заливают соевым соусом. Душистый горошек обжаривают в раскаленном растительном масле, затем вынимают и в этом же масле обжаривают нарезанный кольцами красный перец и куски курицы. За несколько минут до готовности добавляют толченый чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, имбирь, коньяк, слегка обжаренный в растительном масле арахис, сахар и соль. Блюдо подают к столу слегка остывшим.
куриное филе 400 г |
арахис 100 г |
коньяк 30 мл |
крахмал 25 г |
лук репчатый 2 шт. |
перец красный сладкий 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
масло растительное рафинированное 5 ст. ложек |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый горошком 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru