Куриное филе, тушенное с арахисом

Куриное филе, тушенное с арахисом

Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками, посыпают крахмалом и заливают соевым соусом. Душистый горошек обжаривают в раскаленном растительном масле, затем вынимают и в этом же масле обжаривают нарезанный кольцами красный перец и куски курицы. За несколько минут до готовности добавляют толченый чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, имбирь, коньяк, слегка обжаренный в растительном масле арахис, сахар и соль. Блюдо подают к столу слегка остывшим.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 400 г
арахис 100 г
коньяк 30 мл
крахмал 25 г
лук репчатый 2 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
чеснок 3-4 дольки
масло растительное рафинированное 5 ст. ложек
соус соевый 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
имбирь по вкусу
соль по вкусу
перец душистый горошком 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru