Куриное филе, тушенное с шампиньонами

Курица с грибами - это всегда вкусно. А куриное филе с жареными шампиньонами - это еще и очень просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Лук - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить куриное филе с шампиньонами:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером 2 см.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить филе, добавить 1-2 щепотки соли и обжаривать его на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем филе выложить в тарелку.


Пока филе жарится, вымыть и нарезать лук.


На ту же сковороду, где жарилось филе, налить еще 1 ст. ложку масла, выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Выложить лук к филе.


Пока жарится лук, вымыть и нарезать грибы.


В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить 1 щепотку соли.


К грибам выложить филе и лук. При необходимости досолить. Посыпать черным молотым перцем. Затем налить 100-200 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить куриное филе с шампиньонами на среднем огне 15-20 минут.


На гарнир к куриному филе с шампиньонами рекомендую рис или пюре.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru