Курица с грибами - это всегда вкусно. А куриное филе с жареными шампиньонами - это еще и очень просто!
Куриное филе - 300 г |
Лук - 150 г |
Шампиньоны - 150 г |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить куриное филе с шампиньонами:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером 2 см.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить филе, добавить 1-2 щепотки соли и обжаривать его на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем филе выложить в тарелку.
На ту же сковороду, где жарилось филе, налить еще 1 ст. ложку масла, выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Выложить лук к филе.
В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить 1 щепотку соли.
К грибам выложить филе и лук. При необходимости досолить. Посыпать черным молотым перцем. Затем налить 100-200 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить куриное филе с шампиньонами на среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru