Куриное филе, тушенное в томатном соусе

4

Куриное филе тушеное таким способом, получается нежным и сочным. Блюдо насыщенное и не нуждается в дополнительном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Тмин (молотый) - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Горчичный порошок - 2 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1 ч. л.
Красный винный уксус - 5 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 8 зубков
Лук красный (шинкованый кольцами) - 3 шт.
Куриное филе (порезанное небольшими кусочками) - 4 половинки
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
Картофель (очищенный от шкурки и порезанный кубиками) - 450 г
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Рис вареный на гарнир

1. В миске соединить тмин, корицу, горчичный порошок, кориандр и кайенский перец. Добавить уксус и сахар. Хорошо перемешать.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду куриное филе и жарить еще около 3 минут. Добавить чили, картофель, помидоры и томатную пасту. В эту массу добавить смесь специй, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с овощами, периодически помешивая, около 1 часа.

3. Убрать сковороду с плиты. Подавать филе куриное тушеное с овощами сразу же с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru