Куриное филе в апельсиновом соусе

35 минут 4

Очень простой, но в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука - 1/4 стакана
Свежий апельсиновый сок - 3/4 стакана
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Горчица - 2 ст. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 4 ст. л.
Тонкие апельсиновые дольки - 8 шт.
Миндальные хлопья - 1/4 стакана
Петрушка свежая (измельченная) - 1 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить куриное филе с апельсинами:

Каждое филе разрезать на 2 части, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
Каждую куриную котлету обмакнуть в муке и обжарить на промасленной сковороде на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Переложить готовое мясо на тарелку.


Налить в ту же сковороду сок, вино и выложить горчицу. Кипятить 5 минут, затем уменьшить огонь.


Добавить сливочное масло, апельсиновые дольки и выложить в эту смесь жареное филе. Протушить куриное филе в апельсиновом соусе 1-2 минуты. Подавать куриное филе под апельсиновым соусом, посыпав миндальными хлопьями и петрушкой, с гарниром из риса.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru