Очень простой, но в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.
Куриное филе - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Мука - 1/4 стакана |
Свежий апельсиновый сок - 3/4 стакана |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Горчица - 2 ст. л. |
Масло сливочное (охлажденное) - 4 ст. л. |
Тонкие апельсиновые дольки - 8 шт. |
Миндальные хлопья - 1/4 стакана |
Петрушка свежая (измельченная) - 1 ст. л. |
Как приготовить куриное филе с апельсинами:
Каждое филе разрезать на 2 части, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
Каждую куриную котлету обмакнуть в муке и обжарить на промасленной сковороде на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Переложить готовое мясо на тарелку.
Добавить сливочное масло, апельсиновые дольки и выложить в эту смесь жареное филе. Протушить куриное филе в апельсиновом соусе 1-2 минуты. Подавать куриное филе под апельсиновым соусом, посыпав миндальными хлопьями и петрушкой, с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru