Куриное филе в кунжутном соусе

4

Это простое и интересное блюдо из куриного филе готовится за считанные минуты. Куриное мясо достаточно отварить и смешать с кунжутным соусом. Простота и необычность этого рецепта сделают его фаворитом среди хозяек и любителей курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г
Масло кунжутное - несколько капель
Кунжутная паста - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Куриный бульон - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Листья латука (резаные) - 8 ст. л.
Семена кунжута (жареные) - 1 ст. л.

1. Куриное филе отварить в подсоленой воде до мягкого состояния, 10-15 минут. Готовое мясо достать из кастрюли, выложить на тарелку, дать остыть. Остывшее филе порвать на произвольного размера кусочки.

2. Смешать кунжутное масло, кунжутную пасту, соевый соус, куриный бульон, соль и сахар. Слегка взбить венчиком. Перемешать с куриным филе.

3. На большую тарелку выложить листья латука, а сверху выложить куриное филе. Сверху посыпать жареным кунжутом. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru