Куриное филе в панировке из чипсов и сыра

6

Куриное филе в панировке из смеси чипсов и сыра жарится в духовке и подается с зелеными листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Дижонская горчица - 1/3 стакана
Масло сливочное - 1/4 стакана
Чипсы картофельные (мелко раскрошенные) - 150 г
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1 стакан
Розмарин свежий (мелко рублеленый) - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Куриное филе (отбитое до толщины 1,5 см) - 6 половинок

Приготовление куриного филе в панировке:

1. Противень застелить фольгой и поставить в духовку на среднюю позицию, а над противнем расположить решетку, смазанную растительным маслом.

2. В отдельной неглубокой миске смешать сливочное масло и горчицу. В другой неглубокой миске смешать раскрошенные чипсы, сыр, розмарин и соль.

3. Куриное филе смазать горчичной смесью и обвалять со всех сторон в панировке из чипсов и сыра. Выложить филе на решетку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

4. Поставить решетку с филе в духовку, разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 35-50 минут, до золотистого цвета курятины. Перед подачей дать филе постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Подавать куриное филе в панировке с листьями салата (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru