Куриное филе в панировке из смеси чипсов и сыра жарится в духовке и подается с зелеными листьями салата.
Дижонская горчица - 1/3 стакана |
Масло сливочное - 1/4 стакана |
Чипсы картофельные (мелко раскрошенные) - 150 г |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1 стакан |
Розмарин свежий (мелко рублеленый) - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Куриное филе (отбитое до толщины 1,5 см) - 6 половинок |
Приготовление куриного филе в панировке:
1. Противень застелить фольгой и поставить в духовку на среднюю позицию, а над противнем расположить решетку, смазанную растительным маслом.
2. В отдельной неглубокой миске смешать сливочное масло и горчицу. В другой неглубокой миске смешать раскрошенные чипсы, сыр, розмарин и соль.
3. Куриное филе смазать горчичной смесью и обвалять со всех сторон в панировке из чипсов и сыра. Выложить филе на решетку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
4. Поставить решетку с филе в духовку, разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 35-50 минут, до золотистого цвета курятины. Перед подачей дать филе постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Подавать куриное филе в панировке с листьями салата (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru