Куриное филе в панировке

Куриное филе панируется, жарится в масле на сковороде и подается с майонезным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1/2 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Дижонская горчица - 1/4 стакана+1 ст. л.
Булочка белая (подсушенная, раскрошенная) - 3 стакана
Куриное филе без шкурки - 3 шт. (600 г)
Черный свежемолотый перец
Майонез - 1/2 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Масло растительное - 1/2 стакана

Как приготовить куриное филе в панировке:

1. В широкую тарелку насыпать муку. В другой глубокой тарелке слегка взбить яйца с 1 столовой ложкой горчицы. Раскрошенную булочку положить в кухонный процессор и измельчить до мелкой крошки. Пересыпать крошку в тарелку. Выставить тарелки в такой последовательности: мука, яйца, крошка.

2. Каждое филе разрезать пополам по горизонтали (получится 6 половинок). При желании можно слегка отбить. Поперчить со всех сторон. Небольшой противень застелить пергаментом или фольгой. Каждое филе брать и окунать в миски со всех сторон в той последовательности, в которой они стоят: в муку, яйца и затем в крошки. Выложить 6 половинок филе на противень и поставить куриное филе в панировке в холодильник на 5 минут.

3. Тем временем в маленькой миске смешать 1/4 стакана горчицы с майонезом, укропом, медом и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Отставить в сторону.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в разогретое масло 3 половинки куриного филе в панировке и жарить около 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, накрыть фольгой. Пожарить оставшиеся 3 кусочка филе и также промокнуть их бумажным полотенцем.

Подавать куриное филе в панировке на порционных тарелках с майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru