Куриное филе в пикантном соусе

4

Такое блюдо придется по вкусу любителям остренького. Куриное филе тушится в пикантном томатном соусе. Остроту блюда можно регулировать, изменяя количество перца чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста карри - 1 ст. л.
Свежий зеленый чили (рубленый) - 1/2 шт.
Красный чили (сушеный) - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Семена тмина - 1/2 ч. л.
Чеснок (рубленый) - 2 дольки
Порошок чили - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Кукурузное масло - 2 ст. л.
Тмин (молотый) - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Куркума (молотая) - 1/2 ч. л.
Помидоры консервированые (без шкурки, рубленые) - 400 г
Куриный бульон - 150 г
Куриное филе (половинки) - 4 шт.
Специи для курицы - 1 ч .л.
Рис отварной на гарнир (по желанию)

1. Приготовить пасту чили. Смешать в блендере пасту карри, свежий и сушеный чили, томатную пасту, чеснок, порошок карри, соль и перец.

2. В большой сковороде разогреть масло. Высыпать на сковороду семена тмина, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить лук и жарить в течение 5 минут.

3. Добавить в сковороду пасту чили, готовить около 2 минут, добавить молотый тмин, кориандр и куркуму. Готовить еще 2 минуты.

4. Добавить в сковороду помидоры с соком и куриным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Выложить в сковороду куриное филе, посыпать специями, накрыть и тушить около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу. Отличным гарниром к этому блюду будет отварной рис.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru