Такое блюдо придется по вкусу любителям остренького. Куриное филе тушится в пикантном томатном соусе. Остроту блюда можно регулировать, изменяя количество перца чили.
Паста карри - 1 ст. л. |
Свежий зеленый чили (рубленый) - 1/2 шт. |
Красный чили (сушеный) - 1-2 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Семена тмина - 1/2 ч. л. |
Чеснок (рубленый) - 2 дольки |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Кукурузное масло - 2 ст. л. |
Тмин (молотый) - 1 ч. л. |
Кориандр (молотый) - 1 ч. л. |
Куркума (молотая) - 1/2 ч. л. |
Помидоры консервированые (без шкурки, рубленые) - 400 г |
Куриный бульон - 150 г |
Куриное филе (половинки) - 4 шт. |
Специи для курицы - 1 ч .л. |
Рис отварной на гарнир (по желанию) |
1. Приготовить пасту чили. Смешать в блендере пасту карри, свежий и сушеный чили, томатную пасту, чеснок, порошок карри, соль и перец.
2. В большой сковороде разогреть масло. Высыпать на сковороду семена тмина, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить лук и жарить в течение 5 минут.
3. Добавить в сковороду пасту чили, готовить около 2 минут, добавить молотый тмин, кориандр и куркуму. Готовить еще 2 минуты.
4. Добавить в сковороду помидоры с соком и куриным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Выложить в сковороду куриное филе, посыпать специями, накрыть и тушить около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу. Отличным гарниром к этому блюду будет отварной рис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru