Куриное филе в томатно-сливочном льезоне

1 час (подг. 25 минут) 4

Отбивные из куриного филе - это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом - вообще пальчики оближешь!

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сливки (10-20%) - 100 мл
Кетчуп - 50 мл
Базилик сушеный - 0,5-1 ст. ложка
Мука - 5-6 ст. ложек
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить отбивные из куриного филе в томатно-сливочном льезоне:

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать поперек волокон полосками, шириной 2 см.


Слегка отбить куриное мясо. Посолить и поперчить каждый кусочек. Сложить кусочки стопкой и оставить на 15-20 минут.


Яйца слегка взбить, добавить сливки и кетчуп. Перемешать.


Всыпать базилик. Снова хорошо перемешать.


В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.


Каждый кусочек филе обвалять в муке с обеих сторон.


Затем обмакнуть филе в яично-сливочную смесь (льезон).


Снова обвалять отбивные из куриного филе в муке.


И еще раз обмакнуть в сливочный льезон.


Затем подготовленную отбивную обвалять в панировочных сухарях.


На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Отбивные выложить на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.


Затем отбивные перевернуть и жарить с другой стороны еще примерно 3 минуты, до румяности.
Так пожарить все отбивные из куриного филе, добавляя в сковороду растительное масло.


Подать отбивные можно, например, с картофельным пюре или салатом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru