Отбивные из куриного филе - это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом - вообще пальчики оближешь!
Калорий: 300
Куриное филе - 400 г |
Яйца - 2 шт. |
Сливки (10-20%) - 100 мл |
Кетчуп - 50 мл |
Базилик сушеный - 0,5-1 ст. ложка |
Мука - 5-6 ст. ложек |
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек |
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить отбивные из куриного филе в томатно-сливочном льезоне:
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать поперек волокон полосками, шириной 2 см.
Слегка отбить куриное мясо. Посолить и поперчить каждый кусочек. Сложить кусочки стопкой и оставить на 15-20 минут.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Отбивные выложить на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
Затем отбивные перевернуть и жарить с другой стороны еще примерно 3 минуты, до румяности.
Так пожарить все отбивные из куриного филе, добавляя в сковороду растительное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru