Куриное филе в томатном соусе

30 минут 4

Идея быстрого ужина. Всего за полчаса вы удивите своих родных вкусным блюдом из куриного филе с помидорами и базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Помидоры свежие - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г
Базилик (сушеный или свежий) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Филе куриное вымыть, обсушить.


Нарезать филе небольшими кусочками (размером 1х2 см приблизительно).


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем выложить филе.


Тушить, помешивая, 5-7 минут.


Помидоры помыть, снять кожицу (для этого опустить помидоры в кипяток на минуту), мякоть натереть на терке (можно натереть помидоры, просто оставляя кожицу в руке).


Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить сушеный или свежий базилик. Перемешать.


Тушить на самом маленьком огне под крышкой, 10-15 минут.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru