Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

1

куриное филе нарезать ломтиками. развести кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды (1,5 чайную ложку) и смешать со взбитым белком. разогреть в воке или сковороде достаточное количество растительного масла, обмакнуть ломтики филе в смесь белка и крахмала и обжарить в хорошо разогретом масле до золотисто-коричневой корочки. вынуть и дать стечь маслу.

в пиале смешать кетчуп, куриный бульон, кукурузный крахмал, разведенный в двойном количестве холодной воды (3 чайные ложки), сахар, соль и рисовое вино. в сковороде разогреть 0.5 столовой ложки куриного или свиного жира, влить подготовленную томатную смесь и, непрерывно помешивая, загустить на слабом огне. добавить ломтики куриного филе, хорошо прогреть, несколько раз встряхивая сковороду, и в конце влить растопленный куриный или свиной жир.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 25 г
белок 1 шт.
крахмал кукурузный 1.5 ч. ложки
жир свиной 1.5 ст. ложки
или жир куриный 1.5 ст. ложки
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
кетчуп 2.5 ст. ложки
бульон 50 мл
вино рисовое 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru