Куриное филе, запеченное под хрустящей сырной корочкой

30 минут (подг. 10 минут) 4

Куриное филе начиняется соусом песто и посыпается сверху смесью хлебных крошек и сыра, после запекания на поверхности филе образуется хрустящая сырная корочка.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе, половинки без кости - 4 шт.
Соус песто - 1/3 стакана
Хлебные крошки свежие (предпочтительно чиабатты) - 1 стакан
Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана
Цедра 1/2 лимона
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры печеные для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. В каждом филе сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. В каждый карман положить по 1 столовой ложке соуса песто.


3. Сложить начиненное филе в жаропрочную форму.

4. Остальной соус песто смешать с хлебными крошками, сыром и лимонной цедрой.


5. Нанести сырную массу на куриное филе в форме, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

6. Поместить форму в разогретую духовку и запекать филе около 20 минут, до готовности.

7. Подавать филе в порционных тарелках с печеными помидорами (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru