Куриное филе начиняется соусом песто и посыпается сверху смесью хлебных крошек и сыра, после запекания на поверхности филе образуется хрустящая сырная корочка.
Куриное филе, половинки без кости - 4 шт. |
Соус песто - 1/3 стакана |
Хлебные крошки свежие (предпочтительно чиабатты) - 1 стакан |
Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Цедра 1/2 лимона |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Помидоры печеные для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. В каждом филе сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. В каждый карман положить по 1 столовой ложке соуса песто.
3. Сложить начиненное филе в жаропрочную форму.
4. Остальной соус песто смешать с хлебными крошками, сыром и лимонной цедрой.
5. Нанести сырную массу на куриное филе в форме, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
6. Поместить форму в разогретую духовку и запекать филе около 20 минут, до готовности.
7. Подавать филе в порционных тарелках с печеными помидорами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru