Подготовленное куриное филе обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Муку и порошок карри обжарить, помешивая, на сливочном масле или маргарине, залить белым вином и лимонным соком и, продолжая помешивать, влить куриный бульон и сливки. Заправить по вкусу солью (если бульон не из кубика), молотым черным перцем и варить смесь 5 минуты. Бананы вымыть, очистить, и нарезать кружочками. Куриное филе нарезать кусочками длиной 5-4 см. Выложить филе и бананы равномерным слоем в смазанную маслом форму (желательно квадратную или прямоугольную), полить приготовленным соусом и поместить в разогретую до 220 °С духовку. Запекать примерно 25 минут до образования золотистой корочки. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком, дать постоять 10-15 минут, затем нарезать на порции и подать горячим или остывшим в той же форме.
куриное филе 600 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
карри 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
вино белое сухое 6 ст. ложек |
сок лимона 1 ст. ложка |
бульон куриный 0.5 стакана |
сливки жирные 0.5 стакана |
банан 4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук зелёный (перья) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru