Куриное филе, запеченное с бананами

Куриное филе, запеченное с бананами

Подготовленное куриное филе обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Муку и порошок карри обжарить, помеши­вая, на сливочном масле или маргарине, за­лить белым вином и лимонным соком и, про­должая помешивать, влить куриный бульон и сливки. Заправить по вкусу солью (если бульон не из кубика), молотым черным перцем и варить смесь 5 минуты. Бананы вымыть, очистить, и нарезать кру­жочками. Куриное филе нарезать кусочками длиной 5-4 см. Выложить филе и бананы равномерным слоем в смазанную маслом форму (желательно квадратную или пря­моугольную), полить приготовленным со­усом и поместить в разогретую до 220 °С духовку. Запекать примерно 25 минут до образования золотистой корочки. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком, дать постоять 10-15 минут, затем нарезать на порции и подать горячим или остывшим в той же форме.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 600 г
масло растительное 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
карри 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
вино белое сухое 6 ст. ложек
сок лимона 1 ст. ложка
бульон куриный 0.5 стакана
сливки жирные 0.5 стакана
банан 4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук зелёный (перья) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru