Запеченное куриное филе готовится с цветной капустой в духовке и подается с интересным оливковым соусом.
Цветная капуста (разобранная на соцветия 1,5 см) - 1 кг |
Куриное филе (резаное кусками 1,5 см) - 600 г |
Мелкая лимонная цедра - 1 ч. л. |
Миндальные лепестки - 1/4 стакана |
Оливки зеленые без косточек - 1/3 стакана |
Листья петрушки свежие (рубленые) - 1/4 стакана |
Листья петрушки свежие для сервировки |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить запеченное куриное филе:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой жаропрочный противень выложить соцветия брокколи, сбрызнуть 2 чайными ложками масла, посыпать 1/8 чайной ложки соли и таким же количеством перца, перемешать и распределить массу по противню одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и запекать капусту до золотистого цвета, 20-25 минут.
2. Тем временем в большой миске соединить куриное филе, лимонную цедру, 1 чайную ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и перца. Жареную капусту сдвинуть на одну половину противня, а на другую выложить куриное филе. Готовить до розового цвета филе, около 10 минут.
3. Тем временем в чашу кухонного процессора сложить миндальные лепестки и хорошо измельчить. Добавить оливки и петрушку, еще раз хорошо измельчить. При работающем моторе добавить в кухонный процессор оставшуюся 1 столовую ложку масла. Этим соусом полить капусту и филе, перемешать и подавать запеченное куриное филе с капустой сразу же, посыпав листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru