В данном рецепте паста тапенада является изюминкой запеченного куриного филе.
Куриное филе без шкурки и кости - 4 половинки |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 15 шт. |
Паста тапенада (смесь резаных оливок) - 1/4 стакана |
Ветчина - 8 тонких полосок |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Вино белое сухое - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чиабатта - 8 ломтиков |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. На каждой половинке филе сделать по 3 глубоких надреза. На каждую половинку выложить по одной столовой ложке оливковой пасты, хорошо распределяя ее в надрезах.
3. Выложить филе в глубокую жаропрочную форму, посыпать филе чесноком, а в пустое расстояние выложить половинки помидорок черри. Посыпать филе и помидоры солью и черным молотым перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и залить вином.
4. Поместить форму с филе в разогретую духовку и запекать мясо около 20 минут. Затем накрыть форму фольгой и готовить филе еще примерно 5 минут.
5. Ломтики чиабатты смазать оставшимся маслом и обжарить под грилем или в ростере до хрустящей корочки.
6. Подавать куриное филе с жареной чиабаттой.
*
Гренки из чиабатты можно приготовить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru