Куриное филе, запеченное с оливковой пастой

35 минут 4

В данном рецепте паста тапенада является изюминкой запеченного куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки и кости - 4 половинки
Помидоры черри (резаные на половинки) - 15 шт.
Паста тапенада (смесь резаных оливок) - 1/4 стакана
Ветчина - 8 тонких полосок
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чиабатта - 8 ломтиков
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. На каждой половинке филе сделать по 3 глубоких надреза. На каждую половинку выложить по одной столовой ложке оливковой пасты, хорошо распределяя ее в надрезах.


2. Каждую половинку филе завернуть в две полоски ветчины.


3. Выложить филе в глубокую жаропрочную форму, посыпать филе чесноком, а в пустое расстояние выложить половинки помидорок черри. Посыпать филе и помидоры солью и черным молотым перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и залить вином.

4. Поместить форму с филе в разогретую духовку и запекать мясо около 20 минут. Затем накрыть форму фольгой и готовить филе еще примерно 5 минут.

5. Ломтики чиабатты смазать оставшимся маслом и обжарить под грилем или в ростере до хрустящей корочки.

6. Подавать куриное филе с жареной чиабаттой.
*
Гренки из чиабатты можно приготовить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru