В кармашки из куриного филе закладывается сыр и листья базилика, заворачивается филе в ломтики ветчины и запекается в томатном соусе.
Филе куриное без шкурки - 4 половинки |
Моцарелла - 150 г |
Базилик, свежие листья - 8 шт. |
Ветчина прошуто - 4 тонких ломтика |
Вино белое сухое - 3 ст. л. |
Томатное пюре - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Салатные листья для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В каждой половинке филе сделать глубокий надрез, чтобы получился карман.
3. Обвернуть каждое филе ломтиком прошуто.
4. Выложить филе в большой противень, посыпать солью и перцем, залить вином и томатным пюре.
5. Поместить филе в разогретую духовку и запекать куриное мясо около 20-25 минут, периодически переворачивая, до готовности.
6. Подавать филе горячим с салатными листьями (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru