Куриное филе, запеченное с сыром и ветчиной

30 минут 4

В кармашки из куриного филе закладывается сыр и листья базилика, заворачивается филе в ломтики ветчины и запекается в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное без шкурки - 4 половинки
Моцарелла - 150 г
Базилик, свежие листья - 8 шт.
Ветчина прошуто - 4 тонких ломтика
Вино белое сухое - 3 ст. л.
Томатное пюре - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Салатные листья для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В каждой половинке филе сделать глубокий надрез, чтобы получился карман.


2. Моцареллу разрезать на 4 части и распределить в карманы филе вместе с листьями базилика.


3. Обвернуть каждое филе ломтиком прошуто.

4. Выложить филе в большой противень, посыпать солью и перцем, залить вином и томатным пюре.

5. Поместить филе в разогретую духовку и запекать куриное мясо около 20-25 минут, периодически переворачивая, до готовности.

6. Подавать филе горячим с салатными листьями (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru