Куриное филе, запеченное с тыквой

50 минут 4

Куриное филе и тыква с травами запекаются в духовке до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе на кости - примерно 900 г
Тыква, мякоть (резаная кубиками по 1,5 см) - 5 стаканов (примерно по объему)
Травы сушеные прованские - 1 ч. л.
Масло растительное
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Вино белое сухое - 3 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в нее куриное филе. Сверху смазать филе 1,5 ч. ложки оливкового масла, посыпать 1/4 ч. ложки соли и перца.

3. Резаную тыкву сложить в большую миску, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать оставшейся солью, перцем и травами, хорошо перемешать. Выложить тыкву в форму с куриным филе. Поместить форму в разогретую духовку на 38-40 минут.

4. Переложить куриное филе и тыкву в сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым.

5. В форму, в которой готовились курица и тыква, налить вино, поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, соскребая жир со стенок, около 2 минут (должно остаться примерно 1/4 стакана жидкости).

6. Подавать куриное филе с тыквой, полив винным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru