Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.
Куриное филе без шкурки - 4 шт. (по 180 г) |
Брокколи (разобранная на соцветия по 2,5 см) - 650 г |
Пармезан (измельченный на терке) - 90 г (1,5 стакана) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт. |
Мука - 1/4 стакана |
Куриный бульон - 1 стакан |
Сливки для взбивания - 1/2 стакана |
Херес сухой - 1/2 стакана |
Как приготовить куриное филе, запеченное в духовке с брокколи:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Куриное филе промыть, просушить и натереть солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить филе и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить куриное филе на тарелку.
3. В ту же сковороду выложить оставшиеся 3 столовые ложки масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Посыпать лук мукой и готовить около 1 минуты. Ввести в сковороду бульон, сливки и херес, довести до кипения и готовить до загустения, около 3 минут. Жареное филе выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов).
4. Переложить филе в жаропрочную форму. Брокколи приготовить в микроволновке в течение 2-4 минут, до слегка мягкого состояния. Выложить соцветия капусты в сковороду, насыпать туда же 1 стакан сыра, посолить, поперчить, перемешать и выложить содержимое сковороды в форму с филе. Посыпать оставшимся пармезаном и поставить под гриль, готовить 2-4 минуты. Подавать запеченное куриное филе с брокколи прямо в форме.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru