Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе запеченное можно подать по-особенному, для этого нужно лишь приготовить вот такую интересную панировку из кедровых орешков, хлебных крошек, чеснока, сыра и специй.
Подсушенные хлебные крошки или японские панировочные сухари - 1/3 стакана |
Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) - 1/3 стакана |
Сыр пармезан (измельченный) - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Масло оливковое первого отжима - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Майонез - 1/4 стакана |
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1/4 стакана |
Куриное филе без шкурки - 4 половинки |
Стручковая фасоль (подготовленная к приготовлению) - 500 г |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Как приготовить запеченное куриное филе в духовке:
1. В духовке расположить решетку на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В миске соединить панировочные сухари (хлебные крошки), кедровые орешки, пармезан, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, всё хорошо перемешать.
2. В другой миске соединить майонез и 1/4 стакана базилика, перемешать.
3. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и выложить в противень или другую жаропрочную форму. Каждую половинку филе сверху смазать майонезом, а затем посыпать панировкой, аккуратно придавливая крошки к мясу руками.
4. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать куриное филе до золотистого цвета панировки и готовности мяса (температура на мясном термометре должна показывать около 80 градусов), в течение 18-22 минут.
5. Тем временем в большом сотейнике вскипятить воду, насыпать 1 чайную ложку соли, выложить в воду фасоль и налить лимонный сок, варить фасоль до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в миску. Выложить в миску с фасолью оставшийся чеснок, налить оставшееся масло и насыпать базилик. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Куриное филе запеченное подавать со стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru