Куриное филе, запеченное в духовке

30 минут 4

Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе запеченное можно подать по-особенному, для этого нужно лишь приготовить вот такую интересную панировку из кедровых орешков, хлебных крошек, чеснока, сыра и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Подсушенные хлебные крошки или японские панировочные сухари - 1/3 стакана
Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) - 1/3 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Масло оливковое первого отжима - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез - 1/4 стакана
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1/4 стакана
Куриное филе без шкурки - 4 половинки
Стручковая фасоль (подготовленная к приготовлению) - 500 г
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке:

1. В духовке расположить решетку на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В миске соединить панировочные сухари (хлебные крошки), кедровые орешки, пармезан, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, всё хорошо перемешать.

2. В другой миске соединить майонез и 1/4 стакана базилика, перемешать.

3. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и выложить в противень или другую жаропрочную форму. Каждую половинку филе сверху смазать майонезом, а затем посыпать панировкой, аккуратно придавливая крошки к мясу руками.

4. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать куриное филе до золотистого цвета панировки и готовности мяса (температура на мясном термометре должна показывать около 80 градусов), в течение 18-22 минут.

5. Тем временем в большом сотейнике вскипятить воду, насыпать 1 чайную ложку соли, выложить в воду фасоль и налить лимонный сок, варить фасоль до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в миску. Выложить в миску с фасолью оставшийся чеснок, налить оставшееся масло и насыпать базилик. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Куриное филе запеченное подавать со стручковой фасолью.

Фото рецепт

Посыпав куриное филе хлебными крошками, аккуратно придавите панировку руками к мясу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru