Куриное филе, жаренное на гриле

6

Ни одно барбекю не обходится без жареного на гриле мяса. Любителям курятины предлагаю вот такой незамысловатый рецепт приготовления вкусного куриного филе на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежий лимонный сок - 1/2 стакана
Мед - 1/4 стакана
Соевый соус - 1/4 стакана
Лук репчатый, мелкий (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка
Петрушка сушеная - 2 ч. л.
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Смесь специй для курятины - 1 ч. л.
Перец белый, молотый - 1 ч. л.
Сок лайма - 1 ч. л.
Куриное филе - 6 половинок

1. В большой миске смешать сок лайма, белый перец, специи для курятины, базилик, петрушку, чеснок, резаный лук, соевый соус, мед и лимонный сок. 2/3 стакана всего маринада налить в большой пластиковый пакет с застежкой, выложить в этот пакет куриное филе. Застегнуть пакет и хорошо перемешать курятину с маринадом. Положить пакет с филе в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Остальной маринад накрыть и также поставить в холодильник.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Достать маринованную курятину из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Жарить филе, периодически смазывая его зарезервированным маринадом, около 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru