Куриное филе на пикнике будет пользоваться популярностью, если его вкусно приготовить, и для этого вовсе не обязательно использовать замысловатые соусы. Достаточно посыпать филе травяной солью и обжарить под грузом.
Куриное филе на косточке со шкуркой - 4 половинки (по 230 г) |
Чеснок - 1 зубок |
Шалфей свежий - 1 ст. л. |
Розмарин свежий - 1/2 ст. л. |
Перец красный сушеный, раскрошенный - 1/4 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса |
Древесина дуба (щепки) - 1 жменя |
Лимон среднего размера (разрезанный на 4 дольки) - 1 шт. |
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, шалфей, розмарин, красный перец, 1,5 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца, хорошо измельчить.
2. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и смазать со всех сторон растительным маслом, посолить каждое филе 1 чайной ложкой травяной соли. Отложить филе в сторону.
3. Раскалить угли до температуры примерно 180 градусов, посыпать древесиной. Выложить решетку на гриль, смазать маслом.
4. Выложить филе на решетку шкуркой вниз, сверху на каждое филе положить по одному кирпичу, завернутому в фольгу. Жарить филе около 10 минут. Щипцами снять кирпичи, филе перевернуть на другую сторону, сверху сова аккуратно положить кирпичи. Жарить филе до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 85 градусов).
Подавать филе с лимонными дольками и оставшейся травяной соль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru