Куриное филе, жаренное с козьим сыром и базиликом

4

Чтобы приготовить такие кармашки из куриного филе, необходимо сделать надрезы в мясе и положить в него козий сыр и листочки базилика, и обжарить на сковороде. Все очень просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 половинки
Козий сыр - 100 г
Свежий базилик - 1 маленький пучок
Соль
Черный молотый перец
Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Каждое куриное филе разрезать острым ножом по горизонтали, таким образом, чтобы получился своеобразный карман.

2. Козий сыр порезать тонкими ломтиками на 4 части. В каждый куриный кармашек положить по одному ломтику сыра и по 3-4 листочка базилика, закрыть кармашек. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, аккуратно выложить на разогретую сковороду кармашки из куриного филе. Жарить, периодически переворачивая филе, около 15-20 минут, до золотистого цвета и мягкого состояния курятины (готовность проверить, проткнув филе ножом).

Подавать филе теплым, украсив свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru