Куриное мясо с овощами, что может быть вкуснее и полезнее. Жареное куриное филе с овощами утолит голод и наполнит энергией на целый день.
Капуста брокколи - 175 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Корень имбиря (измельченный) - 2,5 см |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Лук красный (порезанный ломтиками) - 1 шт. |
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 450 г |
Капуста бок-чой (пак-чой) (порваный кусочками) - 175 г |
Беби кукуруза (разрезанная на половинки) - 115 г |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Рыбный соус - 1 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Кунжутное семя (жареное) - 1 ст. л. |
1. Брокколи разобрать на маленькие соцветия и проварить в подсоленной воде около 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
2. Тем временем на сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду, налить в нее масло, высыпать в разогретое масло имбирь, перец чили и чеснок. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 4-5 минут, до розового цвета филе со всех сторон.
3. Высыпать в сковороду остальные овощи, включая брокколи, жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут.
4. Добавить в сковороду с овощами рыбный и соевый соус, жарить куриное филе с овощами около 2 минут.
Подавать жареное куриное филе с овощами сразу же, посыпав рубленой кинзой и кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru