Куриное филе жареное, приготовленное в духовке вместе с гарниром, а в качестве гарнира - тыква.
Куриное филе без шкурки - 1 кг |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ст. л. |
Тыква (чищеная и резаная кубиками по 1,5 см) - 5 стаканов (примерно 1 1/4 кг) |
Прованские травы, сушеные - 1 ч. л. |
Белое сухое вино - 3 ст. л. |
Как приготовить куриное филе жареное с гарниром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Куриное филе смазать 1 1/2 чайной ложкой оливкового масла, посыпать 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложить филе в большую сковороду с металлической или съемной ручкой.
2. Резаную тыкву выложить в миску, полить оставшимся 1 1/2 чайной ложкой масла, посыпать травами, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и выложить тыкву в сковороду с филе. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут, до готовности куриного филе. Готовое куриное филе жареное и тыкву переложить на тарелку и накрыть фольгой.
3. В ту же сковороду налить вино и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, лопаткой соскрести остатки жира со стенок сковороды, уменьшить огонь и готовить около 2 минут. Каждое филе разрезать пополам и подавать на порционных тарелках с тыквой, полив соусом со сковороды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru