Куриное филе жареное

4

Когда нет идей по поводу того, что приготовить к гарниру, я не заморачиваюсь и жарю куриное филе вот таким нехитрым способом. Единственное что нужно сделать, чтобы жареное куриное филе получилось сочным и нежным, это предварительно замариновать его в очень простом маринаде.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 половинки
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Имбирь (измельченный) - 2,5 см
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло растительное - 2 ст. л.+1 ст. л.

1. Куриное филе порезать мелкими кубиками, около 2,5 см каждый. В небольшой глубокой миске соединить лук, имбирь, чеснок и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать и выложить в эту смесь куриное филе. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 3 часа.

2. По истечении 3 часов куриное филе достать из маринада и слегка отжать. На сильном огне в воке или другой большой сковороде разогреть 1 чайную ложку масла. Высыпать на раскаленную сковороду филе и обжарить на сильном огне до легкого коричневого цвета со всех сторон. Подавать жареное куриное филе теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru