Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6—8 мин. Затем снять с курицы кожу и мясо хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю лук, сладкий перец и масло и нагревать 2 мин на полной мощности. Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл. И вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2—3 мин на полной мощности, помешав на середине готовки. Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подавать к столу.
курица 0.5 шт. |
или куриная грудка 2 шт. |
перец болгарский нарезанный 1 шт. |
лук нарезанный 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
паприка 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru