Куриное фрикасе

Куриное фрикасе

Куру разрубить на 4 части и уложить в кастрюлю, залив подсоленной водой. Морковь крупно нарезать и тоже выложить в кастрюлю. Луковицу положить целиком. Залить водой и варить под крышкой в течение 1 ч. Затем вынуть куру, дать немного остыть, после чего удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон уварить до 1 стакана, затем удалить лук и морковь.

Приготовление соуса: растолочь грецкий орех, смешать с сухарями и щепоткой кайенского перца, добавить немного бульона и перемешать.

Отваренное куриное мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и подержать на огне около 5 мин, чтобы кусочки куры подрумянились. Затем сковороду снять с огня, полить кусочки куриного мяса 4 ст. ложками приготовленного соуса, добавить соль.

Выложить на блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (весом до 1,5 кг) 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
орех грецкий очищенный 1 шт.
сухари белые 200 г
перец кайенский (неполная) 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru