Куру разрубить на 4 части и уложить в кастрюлю, залив подсоленной водой. Морковь крупно нарезать и тоже выложить в кастрюлю. Луковицу положить целиком. Залить водой и варить под крышкой в течение 1 ч. Затем вынуть куру, дать немного остыть, после чего удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон уварить до 1 стакана, затем удалить лук и морковь.
Приготовление соуса: растолочь грецкий орех, смешать с сухарями и щепоткой кайенского перца, добавить немного бульона и перемешать.
Отваренное куриное мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и подержать на огне около 5 мин, чтобы кусочки куры подрумянились. Затем сковороду снять с огня, полить кусочки куриного мяса 4 ст. ложками приготовленного соуса, добавить соль.
Выложить на блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.
курица (весом до 1,5 кг) 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
орех грецкий очищенный 1 шт. |
сухари белые 200 г |
перец кайенский (неполная) 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru