Очищенную, промытую, разрезанную пополам курицу заложить в горячую воду, добавить измельченные ароматические коренья, соль и варить в закрытом котле на слабом огне до мягкости. Вынуть курицу из бульона, дать немного остыть и разрубить на кусочки весом 30 г. Бульон процедить и приготовить белый соус.
Желтки смешать со сливками, добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая деревянной ложкой, подогревать на слабом огне, пока смесь не загустеет. Затем добавить белый соус, все подогреть и процедить.
Подавать порциями: в каждую тарелку положить вареный рис, сделать в нем углубление, в которое выложить кусочки курицы, затем залить все приготовленным соусом и украсить маринованными фруктами или ягодами - гроздьями красной смородины, сливами либо райскими яблочками.
курица 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 ломоть |
морковь 1 шт. |
перец душистый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
гвоздика 2 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
желток 2 шт. |
сливки 50 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru