Куриное фрикасе

Куриное фрикасе

Очищенную, промытую, разрезанную пополам курицу заложить в горячую воду, добавить измельченные ароматические коренья, соль и варить в закрытом котле на слабом огне до мягкости. Вынуть курицу из бульона, дать немного остыть и разрубить на кусочки весом 30 г. Бульон процедить и приготовить белый соус.

Желтки смешать со сливками, добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая деревянной ложкой, подогревать на слабом огне, пока смесь не загустеет. Затем добавить белый соус, все подогреть и процедить.

Подавать порциями: в каждую тарелку положить вареный рис, сделать в нем углубление, в которое выложить кусочки курицы, затем залить все приготовленным соусом и украсить маринованными фруктами или ягодами - гроздьями красной смородины, сливами либо райскими яблочками.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 ломоть
морковь 1 шт.
перец душистый по вкусу
орех мускатный по вкусу
гвоздика 2 шт.
соль по вкусу
вода по вкусу
желток 2 шт.
сливки 50 г
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru