Куриное мясо, тушенное с овощами в нежном соусе

4

Обжаренное куриное мясо с овощами тушится в соусе с добавлением сметаны, горчицы и яблочного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные части - 900 г
Лук репчатый - 350 г
Лук порей - 350 г
Морковь - 220 г
Брюква - 450 г
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.)
Зеленая чечевица - 120 г
Куриный бульон - 480 г
Яблочный сок - 300 г
Кукурузный крахмал - 10 г (2 ч. л.)
Сметана - 45 г (3 ст. л.)
Цельнозерновая горчица - 10 г (2 ч. л.)
Эстрагон свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Свежие веточки эстрагона для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить курицу, тушеную с овощами:

1. Брюкву, весь лук и морковь порезать крупными кусками.

2. В большой чугунной сковороде (казанке) разогреть растительное масло. Кусочки курицы посолить и поперчить со всех сторон, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон. Переложить жареное куриное мясо на бумажное полотенце.


3. В кастрюлю, в которой жарилась курятина, выложить репчатый лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить в казанок порей, морковь, брюкву и чечевицу, перемешать и готовить около 2 минут.

4. Куриное мясо выложить в кастрюлю на овощи, залить бульоном и яблочным соком, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо около 50-60 минут, до мягкого состояния чечевицы и курицы.


5. В небольшой миске развести крахмал в 2 столовых ложках воды, ввести эту массу в казанок, туда же ввести сметану, горчицу и рубленый эстрагон.

6. При необходимости соус еще посолить и поперчить, готовить курицу, тушеную с овощами, около 2 минут, помешивая.
Подавать курицу, тушеную с овощами, украсив веточками эстрагона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru