Обжаренное куриное мясо с овощами тушится в соусе с добавлением сметаны, горчицы и яблочного сока.
Куриные части - 900 г |
Лук репчатый - 350 г |
Лук порей - 350 г |
Морковь - 220 г |
Брюква - 450 г |
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.) |
Зеленая чечевица - 120 г |
Куриный бульон - 480 г |
Яблочный сок - 300 г |
Кукурузный крахмал - 10 г (2 ч. л.) |
Сметана - 45 г (3 ст. л.) |
Цельнозерновая горчица - 10 г (2 ч. л.) |
Эстрагон свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Свежие веточки эстрагона для сервировки |
Как приготовить курицу, тушеную с овощами:
1. Брюкву, весь лук и морковь порезать крупными кусками.
2. В большой чугунной сковороде (казанке) разогреть растительное масло. Кусочки курицы посолить и поперчить со всех сторон, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон. Переложить жареное куриное мясо на бумажное полотенце.
3. В кастрюлю, в которой жарилась курятина, выложить репчатый лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить в казанок порей, морковь, брюкву и чечевицу, перемешать и готовить около 2 минут.
4. Куриное мясо выложить в кастрюлю на овощи, залить бульоном и яблочным соком, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо около 50-60 минут, до мягкого состояния чечевицы и курицы.
5. В небольшой миске развести крахмал в 2 столовых ложках воды, ввести эту массу в казанок, туда же ввести сметану, горчицу и рубленый эстрагон.
6. При необходимости соус еще посолить и поперчить, готовить курицу, тушеную с овощами, около 2 минут, помешивая.
Подавать курицу, тушеную с овощами, украсив веточками эстрагона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru