Куриное мясо в желе

Куриное мясо в желе

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезам, небольшими кусочками, посолить и поперчить но вкусу, обжарить в ку­линарном жире до готовности. Лук и маринованный перец нарезать колечками. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Укроп вы­мыть, обсушить, мелко нарезать. Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, соединить с бульоном и довести до кипения. Кусочки курицы выложить в форму. Сверху разложить колечки лука и перца, дольки огурцов. Залить горячим бу­льоном. Остудить до комнатной температуры, а затем по­ставить в холодильник до тех пор, пока не застынет желе. Готовое блюдо нарезать порционными кусками и посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 400 г
огурцы 2 шт.
бульон куриный 100 мл
перец сладкий маринованный 1 стручок
лук 2 шт.
укроп 25 г
жир кулинарный 50 г
желатин 5 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru