Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Куриные ножки - 8 шт. |
Лук репчатый - 5 шт. |
Майонез (можно пополам со сметаной) - 250 г |
Уксус 9% - 3 ст. ложки |
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка |
Перец черный - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Яблоко - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
Можно уже жарить куриные ножки на мангале. Или готовить в духовке. Тогда включить духовку.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. Через каждые 20 минут аккуратно доставать форму и чуть-чуть поливать маринадом.
Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru