Куриное мясо, запечeнное в маринаде

1 час (подг. 20 минут) 4

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Майонез (можно пополам со сметаной) - 250 г
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Перец черный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления курицы, запеченной в маринаде, перед вами.


Как приготовить курицу, запеченную в маринаде:

Куриные ножки помыть и обсушить.


Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кольцами.


Лук поместить в миску, слегка размять руками.


Добавить майонез и уксус, специи.


Хорошо перемешать.


Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
Можно уже жарить куриные ножки на мангале. Или готовить в духовке. Тогда включить духовку.


Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.


Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.


Курицу сверху посыпать яблоком.


Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.


Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. Через каждые 20 минут аккуратно доставать форму и чуть-чуть поливать маринадом.


Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru