Приверженцам острых блюд настоятельно рекомендую приготовить вот такую курицу в остром соусе, мало перчика вам точно не покажется.
Куриные голени - 6 шт. |
Куриные бедрышки - 6 шт. |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Соус чатни - 45 г (3 ст. л.) |
Вустерширский соус - 15 г (1 ст. л.) |
Острая горчица - 2 ч. л. |
Кайенский перец - 1/4 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/4 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
2. Приготовить острый соус для курицы. В большой миске смешать оливковое масло, чатни, вустерширский соус, горчицу, кайенский перец, имбирь, соль и черный молотый перец. В этот маринад выложить кусочки курицы, хорошо перемешать. Накрыть миску с курятиной и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Выложить куриные ножки и бедрышки на большой противень одним слоем, смазать их маринадом.
4. Поместить противень в разогретую духовку и готовить курицу в остром соусе около 35 минут, до коричневого цвета, пару раз во время приготовления перевернув кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
Курицу в остром соусе подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru