Куриное мясо, жаренное в остром соусе

4

Приверженцам острых блюд настоятельно рекомендую приготовить вот такую курицу в остром соусе, мало перчика вам точно не покажется.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.
Куриные бедрышки - 6 шт.
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Соус чатни - 45 г (3 ст. л.)
Вустерширский соус - 15 г (1 ст. л.)
Острая горчица - 2 ч. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить курицу в остром соусе:

1. В бедрышках и голенях сделать глубокие надрезы.


2. Приготовить острый соус для курицы. В большой миске смешать оливковое масло, чатни, вустерширский соус, горчицу, кайенский перец, имбирь, соль и черный молотый перец. В этот маринад выложить кусочки курицы, хорошо перемешать. Накрыть миску с курятиной и оставить при комнатной температуре на 1 час.


3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Выложить куриные ножки и бедрышки на большой противень одним слоем, смазать их маринадом.


4. Поместить противень в разогретую духовку и готовить курицу в остром соусе около 35 минут, до коричневого цвета, пару раз во время приготовления перевернув кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
Курицу в остром соусе подавать сразу после приготовления.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru