Куриное рагу с бобовыми в красном вине

Куриное рагу с бобовыми в красном вине

Филе курицы нарезать полосками. Лук и морковь нарезать соломкой. Петрушку нашинковать, оставив несколько веточек для украшения. Жарить куриное филе 10 минут в растительном масле, затем добавить лук, морковь и петрушку и жарить еще 3 минуты. Содержимое сковороды посолить, посыпать паприкой, залить красным вином и тушить под крышкой 5 минут. С помидора снять кожицу и разрезать на 6 долек.

Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, сверху по отдельности выложить оба вида фасоли и зеленый горошек таким образом, чтобы в центре было видно мясо. По границам продуктов уложить дольки помидора. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 10 минут. Рагу украсить оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
фасоль консервированная красная 1 банка
фасоль консервированная белая 1 банка
фасоль консервированная зеленая 1 банка
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
вино красное сухое 150 мл
паприка по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru