Курица с бататом тушится в интересном, пикантном соусе на кокосовом молоке, подается блюдо с рисовой вермишелью.
Курица целая - 1 шт. (около 1,3 кг) |
Батат (сладкий картофель) - 230 г |
Масло растительное - 60 г (4 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка |
Порошок карри - 2-3 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Рыбный соус - 2 ч. л. |
Кокосовое молоко - 600 г (2 1/2 стакана) |
Лимонная трава (разрезанная пополам) - 1 шт. |
Рисовая вермишель - 350 г |
* |
Для сервировки: |
Бобовые ростки - 120 г |
Зеленый лук (мелко резаный) - 2 шт. |
Перец чили (очищенный от семян и резаный кольцами) - 2 шт. |
Листочки мяты и лимонные дольки |
1. Курицу порезать на маленькие кусочки, снять шкурку. Картофель почистить и порезать крупными кусками.
2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть половину растительного масла, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния.
3. Выложить в кастрюлю кусочки курицы, жарить до золотистого цвета, затем посыпать курятину порошком карри, солью, сахаром и полить рыбным соусом, хорошо перемешать. Залить содержимое кастрюли кокосовым молоком и положить в него лимонную траву. Готовить на медленном огне около 15 минут.
4. Тем временем в сковороде разогреть остальное растительное масло, выложить резаный картофель и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный картофель в кастрюлю с курятиной, готовить около 10-15 минут, до готовности курятины и картофеля.
5. Рисовую вермишель отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
6. В большую сервировочную тарелку выложить куриное рагу и вермишель. Сервировать с бобовыми ростками, зеленым луком, дольками лимона, перцем чили и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru