Листики базилика смешиваются с лимонным соком, сливками и превращаются в пюре, которое вводится в мясо.
куриная грудка 700 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон мясной 250 г |
базилик 1 пучок |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сливки 200 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
Филе куриной грудки помыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
Обжарить кубики филе в разогретом растительном масле до золотисто-коричневой корочки. Влить мясной бульон. Быстро довести до кипения. Варить мясо в кипящем бульоне около 10 минут.
Жир. снятый во время потрошения, следует вытопить и перелить и стеклянную посуду, в которой он хорошо хранится в прохладном и сухом месте.
Базилик помыть и отряхнуть от воды. Листочки отщипнуть, несколько штук отложить в сторону для последующего украшения блюда. Остальные превратить в пюре, смешав с лимонным соком и сливками.
Ввести пюре в мясо. Заправить перцем и щепоткой сахара. Нагреть. Украсить куриное рагу листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru