Куриное рагу в соусе из базилика

Куриное рагу в соусе из базилика

Листики базилика смешиваются с лимонным соком, сливками и превращаются в пюре, которое вводится в мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 700 г
масло растительное 2 ст. ложки
бульон мясной 250 г
базилик 1 пучок
сок лимонный 2 ст. ложки
сливки 200 мл
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу

Филе куриной грудки помыть, просушить и нарезать крупными кубиками.

Обжарить кубики филе в разогретом растительном масле до золотисто-коричневой корочки. Влить мясной бульон. Быстро довести до кипения. Варить мясо в кипящем бульоне около 10 минут.

Жир. снятый во время потрошения, следует вытопить и перелить и стеклянную посуду, в которой он хорошо хранится в прохладном и сухом месте.

Базилик помыть и отряхнуть от воды. Листочки отщипнуть, несколько штук отложить в сторону для последующего украшения блюда. Остальные превратить в пюре, смешав с лимонным соком и сливками.

Ввести пюре в мясо. Заправить перцем и щепоткой сахара. Нагреть. Украсить куриное рагу листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru