Куриное сердце с овощами

Я не большой любитель субпродуктов. Поэтому в моей копилочке рецептов хранятся только те рецепты, которые пришлись на мой привередливый вкус....

Поделиться:

Ингредиенты

- Сердце - около 800 грамм
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковина
- 1 крупная помидорка / 2 средних
- чеснок, специи, соль, мука (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сердце отварить (я бульон немного подсаливаю и чуток специй добавляю), вынуть из бульона, охладить.

Затем сердце нарезать небольшими кусочками и обжаривать на сковородке с луком и морковью (лук нарезать, морковку на крупной терке).

Когда вода уйдет и будет появляться золотистая корочка, добавить нарезанный кубиками помидор (я предпочитаю снять кожицу), немного потушить на среднем огне (минут 5-10), после добавить чеснок (сюда его лучше средненько порезать).

Влить в зажарку бульон. Количество бульона определяете сами. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой консистенции, то прежде чем вливать бульон, сделайте из него на сковородке подливку (кипящий бульон + немного муки и чуток прокипятить).

Проверьте количество соли и специй.

Тушить все минут 10-15 на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru