Подготовленную тушку курицы варят целиком. Отделяют мякоть от костей и кожи. Мякоть нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и пропускают через мясорубку. Добавляют сливочное масло и яичный желток. Все тщательно перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку. Белки яиц взбивают в пышную пену, затем вводят в подготовленную массу. Осторожно перемешивают и выкладывают в порционные формочки, смазанные маслом. Варят на пару, накрыв посуду крышкой. Подают с гарниром или маслом. На гарнир используют пюре из моркови или свеклы. Суфле можно подавать с паровым соусом.
мясо куриное отварное (без кожи) 300 г |
рис 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 20 г |
или соус паровой 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru