Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.
Куриная грудка - 500 г |
Шампиньоны - 200 г |
Картофель - 4-6 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Сыр твердый - 100 г |
Сливки домашние - 4-6 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Карри - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить жаркое куриное в горшочках:
Куриное филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Сделать соус. Вскипятить чайник. Налить в миску 400 г кипятка. Растворить домашние сливки, посолить, поперчить, положить приправы. Хорошо перемешать.
В горшочки можно все сложить слоями - картошка, курица, грибы с луком, морковь. А можно все сложить в миску (кроме сыра), хорошо перемешать. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки. Залить белым соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром.
Горшочки накрыть крышечками. Поставить жаркое куриное в горшочках в духовку на среднюю полку. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов. Тушить жаркое куриное в горшочках до готовности 60-80 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru