Куриное жаркое с грибами в горшочках

1 час 4

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Сливки домашние - 4-6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить жаркое куриное в горшочках:

Куриное филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.


Почистить, помыть и нарезать полукольцами репчатый лук.


Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Затем добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 4-5 минут.


Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.


Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой морковь.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Сделать соус. Вскипятить чайник. Налить в миску 400 г кипятка. Растворить домашние сливки, посолить, поперчить, положить приправы. Хорошо перемешать.


В горшочки можно все сложить слоями - картошка, курица, грибы с луком, морковь. А можно все сложить в миску (кроме сыра), хорошо перемешать. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки. Залить белым соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром.


Горшочки накрыть крышечками. Поставить жаркое куриное в горшочках в духовку на среднюю полку. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов. Тушить жаркое куриное в горшочках до готовности 60-80 минут.


Куриное жаркое с грибами в горшочках готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru