Жареные куриные бедра с овощами, что может быть проще и вкуснее.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Куриные бедра - 8 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Куриный бульон - 1 стакан |
Редис среднего размера (резаный на половинки) - 12 шт. |
Морковь (резаная полосками) - 400 г (примерно 4 шт.) |
Сахар - 1 ч. л. |
Лук шнитт (резаный) - 2 ст. л. |
Как приготовить куриные бедра жареные:
1. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Куриные бедра посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить курятину на разогретую сковороду и жарить 6-7 минут с каждой стороны. Переложить куриные бедра жареные на тарелку.
2. Со сковороды слить жир, поставить на средне-сильный огонь. Налить в пустую сковороду бульон, и соскрести жир со стенок.
3. Выложить в сковороду с бульоном редис, морковь и насыпать сахар. На овощи выложить жареные бедра, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса, 15-20 минут.
Посыпать готовые куриные бедра с овощами шниттом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru