Куриные бедра с редисом и морковью

40 минут (подг. 15 минут) 4

Жареные куриные бедра с овощами, что может быть проще и вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриные бедра - 8 шт.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 1 стакан
Редис среднего размера (резаный на половинки) - 12 шт.
Морковь (резаная полосками) - 400 г (примерно 4 шт.)
Сахар - 1 ч. л.
Лук шнитт (резаный) - 2 ст. л.

Как приготовить куриные бедра жареные:

1. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Куриные бедра посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить курятину на разогретую сковороду и жарить 6-7 минут с каждой стороны. Переложить куриные бедра жареные на тарелку.

2. Со сковороды слить жир, поставить на средне-сильный огонь. Налить в пустую сковороду бульон, и соскрести жир со стенок.

3. Выложить в сковороду с бульоном редис, морковь и насыпать сахар. На овощи выложить жареные бедра, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса, 15-20 минут.

Посыпать готовые куриные бедра с овощами шниттом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru