Овощи для этого блюда все доступны в зимнее время года, они также отлично сочетаются с куриным мясом.
Мука - 1/4 стакана |
Куриные бедра со шкуркой - 8 шт. |
Масло оливковое - 5 ч. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана |
Брюква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана |
Репа (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана |
Тыква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана |
Пастернак (резаный кружочками) - 1 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 шт. |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Листочки шалфей (для сервировки) |
Как приготовить куриные бедра с овощами:
1. Куриные бедра со всех сторон обвалять в муке.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить на разогретую сковороду курятину и готовить около 5 минут, единожды перевернув. Переложить бедра на тарелку и накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.
3. В сковороде разогреть 2 чайные ложки масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 3 минут. Затем выложить в сковороду брюкву, репу, тыкву, пастернак и чеснок, жарить, помешивая, 3 минуты. Также положить в сковороду лавровый лист, тимьян, шалфей, насыпать соль, перец и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить куриные бедра с овощами около 20 минут, до готовности куриного мяса. Затем снять крышку и готовить еще около 3 минут, до загустения соуса. Лавровый лист удалить и подавать куриные бедра с овощами, украсив целыми листочками шалфея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru