Вам придется по вкусу такой новый и нестандартный вариант приготовления куриных бедрышек. Хрустящая корочка и специи придают замечательный вкус этому блюду.
Белый хлеб (разломанный на кусочки) - 5 ломтиков |
Чеснок (нарубленный) - 6 зубков |
Базилик (свежий, нарубленный) - 1/2 стакана |
Хлопья красного перца - 1/4 |
Растительное масло - 6 ст. л. |
Соль и перец |
Куриные бедрышки (без костей и без шкуры) - 8 шт. (750 г) |
Помидоры-черри (порезанные наполовину) - 500 г |
Помидоры (большие, очищенные от сердцевины и нарезанные небольшими брусочками) - 2 шт. |
1. В кухонный комбайн или блендер поместите хлеб, 4 зубка чеснока, половину базилика, хлопья красного перца, 4 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и перемешайте до полного измельчения. Высыпьте хлебную крошку в неглубокую миску.
2. Заправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в хлебной крошке, прижимая для лучшего прилипания. Жарьте курицу на гриле до готовности, пока она не приобретёт коричневый оттенок и не станет хрустящей. Время от времени переворачивайте. Когда курица будет готова, положите её на тарелку.
3. Тем временем, перемешайте помидоры с оставшимся чесноком, базиликом и оливковым маслом. Заправьте солью, перцем и подайте с курицей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru