Куриные бедрышки под карамельной корочкой, с жареной цветной капустой

Куриные бедрышки запекаются в духовке под апельсиновым соусом и подаются с рубленой жареной цветной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без шкурки - 4 шт. (примерно 1,3 кг)
Цветная капуста - 800 г
Цедра апельсина, мелкая - 1 ч. л.
Сок апельсина - 1 ст. л.
Масло кунжутное не жареное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Перец красный хлопьями - 0,25 ч. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Кинза свежая (рубленая)
Цедра апельсина (для декора)
Масло растительное для смазывания противня

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень смазать растительным маслом.

2. В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку кунжутного масла. Выложить куриные бедрышки, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, в течение примерно 10 минут. Переложить бедрышки на подготовленный противень одним слоем. Из сковороды слить жир.

3. В небольшой миске смешать соевый соус, цедру, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, хлопья красного перца, воду и крахмал, вылить в сковороду, в которой жарилась курица. Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Полить этим соусом курицу на противне. Поместить бедрышки в разогретую духовку, запекать около 30 минут.

4. Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить в кухонном комбайне до очень мелкого состояния.

5. Все в той же сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, высыпать цветную капусту, посолить и поперчить. Жарить капусту, помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета. Готовую капусту смешать с небольшим количеством рубленой кинзы и цедры. Подавать с печеными бедрышками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru