Куриные бедрышки запекаются в духовке под апельсиновым соусом и подаются с рубленой жареной цветной капустой.
Куриные бедрышки без шкурки - 4 шт. (примерно 1,3 кг) |
Цветная капуста - 800 г |
Цедра апельсина, мелкая - 1 ч. л. |
Сок апельсина - 1 ст. л. |
Масло кунжутное не жареное - 2 ст.л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Перец красный хлопьями - 0,25 ч. л. |
Вода холодная - 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) |
Цедра апельсина (для декора) |
Масло растительное для смазывания противня |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень смазать растительным маслом.
2. В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку кунжутного масла. Выложить куриные бедрышки, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, в течение примерно 10 минут. Переложить бедрышки на подготовленный противень одним слоем. Из сковороды слить жир.
3. В небольшой миске смешать соевый соус, цедру, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, хлопья красного перца, воду и крахмал, вылить в сковороду, в которой жарилась курица. Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Полить этим соусом курицу на противне. Поместить бедрышки в разогретую духовку, запекать около 30 минут.
4. Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить в кухонном комбайне до очень мелкого состояния.
5. Все в той же сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, высыпать цветную капусту, посолить и поперчить. Жарить капусту, помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета. Готовую капусту смешать с небольшим количеством рубленой кинзы и цедры. Подавать с печеными бедрышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru