Куриные бедрышки запекаются под перцем чили и сыром в духовке.
Куриные бедрышки без шкурки и кости - 8 половинок (примерно 650 г) |
Перец чили зеленый консервированный - 8 шт. |
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 60 г |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Специи тако - 3 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Выложить куриные бедрышки в жаропрочную форму размером 20х20 см. Сбрызнуть мясо соком лайма и посыпать специями тако.
3. Каждый перец чили разрезать пополам вдоль, но не дорезая второго края. Развернуть перцы в виде книжки. Каждым раскрытым перчиком накрыть куриное бедрышко. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать форму, посыпать перец сыром и, не накрывая формы, запекать курицу еще минут 5, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru